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mbc 기분좋은날 2679회 도전 2018 항암 밥상 실천법 방송 소개 ( 기분좋은날 2018년 1월 5일 방송정보, 레시피 ) 

레시피 : 귤껍질 파뿌리탕, 표고 기둥 돼지 장조림, 브라질너트 고구마 라떼, 브라질너트 곶감쌈

출연 : 가정의학과 전문의 이기호, 한의사 박미경, 김대현 소통 전문가, 전진주 요리연구가 


기분좋은날 2679회 도전! 2018 항암 밥상 실천법


■ 표고 기둥 돼지 장조림

 

재료: 표고버섯기둥 20~30개, 돼지안심 1줄, 깐마늘 20알, 마늘쫑 10대

양념: 진간장 10큰술, 조선간장 2큰술, 생강청 2큰술, 매실청 3큰술, 마른고추 2개, 다시마 4장, 물 500ml

만드는법:

1. 냄비에 양념과 표고버섯 기둥을 끓여준다

2. 양념이 펄펄 끓어오르면 달걀과 돼지고기를 썰어 넣고 30분정도 뭉근히 끓인다

3. 2에 깐마늘을 넣고 5분정도 더 끓인다

4. 마늘쫑은 손 두마디 길이로 자른 후 넣고 살짝 끓인다

5. 고기는 찢고, 마늘 5~6쪽과 함께 낸다

 

■ 브라질너트 고구마 라떼

 

재료: 브라질너트 4알, 우유 500ml, 삶은 고구마 반개, 흑설탕 2컵, 계피가루 약간

만드는법:

1. 흑설탕을 냄비에 넣고 젖지 않고 약불에 그대로 녹여 시럽을 만든다

2. 고구마는 껍질째 잘라 삶아놓는다

3. 우유는 따끈따끈하게 데워 브라질너트와 고구마를 넣어 갈아둔다

4. 컵에 시럽을 바르고 갈아놓은 라떼를 부어 계피가루를 뿌려낸다


■ 브라질너트 곶감쌈

 

재료: 브라질너트 20알, 곶감 10개

만드는법:

1. 곶감은 꼭지를 떼고 한쪽 끝을 잘라 펼치고 씨를 파낸다

2. 곶감을 펴고 브라질너트 2알을 넣어 꼭꼭 말아준다

3. 곶감이 물렁해 썰기 힘들면 랩으로 싸서 살짝 얼린다

4. 적당한 크기로 썰어 접시에 담아낸다


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Posted by 아리아리동동
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