자동 광고

 
반응형


이탈리아식 조개 요리 조개스튜

국물이 있는 요리이긴 하지만, 우리나라의 국물요리와는 전혀 다른 느낌의 요리 스튜

특히 이탈리아식 조개스튜는 화이트와인으로 비린내를 잡고 올리브유를 곁들인 요리라 우리에게는 매우 낯선 요리인데요.

12월 28일 EBS 최고의 요리비결 이재훈의 이태리식 조개스튜와 미트볼조림 편에서는 이탈리안 레스토랑에서난 맛 볼 수 있었던 요리를 집에서 만드는 비법을 소개 소개합니다.

특히 이탈리아식 조개스튜는 생각보다 복잡하지 않은 재료로 간단하게 만들 수 있는 것이 특징인데요

재료가 간단한 만큼 재료의 풍미를 충분히 살린 요리로 연말연시 파티 요리에 내어 놓기 아주 좋은 쉽고 간단하지만 근사한 요리라 마음에 쏙 듭니다.

뿐만 아니라 남녀노소 누구나 좋아할 만한 미트볼조림은 훌륭한 밥 반찬 뿐만 아니라 다양한 상차림에 잘 어울리는 음식이라 아주 좋은데요.

파티 많고 손님 많이 치러야 하는 연말연시 아주 잘 어울리는 요리네요.

 

반응형
Posted by 아리아리동동
,
< >