6시 내고향 대게, 6시 내고향 산천어 횟집 화천, 6시 내고향 감태 주악 감태부각 수라상 레시피, 대게찜, 택배 가격 위치, 강원 춘천 화천 산천어축제 산천어횟집, 강릉 대게 6시내고향 6253회
TV 2017. 12. 24. 03:10KBS1 6시내고향 6253회 방송 정보 ( 대게찜 홍게 게딱지 볶음밥 송어, 2017년 12월 26일 방송정보, 재방송, 김재원, 김솔희, 보관법, 활용법, 판매, 효능 비법 꿀팁, 구입 문의, 택배 가격 위치 전화, 맛집 )
이번 방송에서는 '대게찜 홍게 게딱지 볶음밥 송어, 택배 가격, 강원 춘천 화천 산천어축제 산천어횟집, 강릉 대게' 정보를 알려준다고 합니다
기대되는데요
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.
편성 : KBS1 (월~금) 18:00
[ 화천 산천어축제/산천어횟집 – 강원 춘천 ]
정보 : 얼음나라 화천 산천어축제
주소 : 강원도 화천군 화천천 및 3개읍면 일원
전화 : 1688-3005 (재) 화천군 나라축제조직위원회 033-441-7575
상호 : 송화수산횟집 .. 산천어 횟집
대표메뉴 : 송어 1kg 32000원, 산천어 1kg 36000원
주소 : 강원 화천군 하남면 용화산로 1139-43 (지번) 강원 화천군 하남면 삼화리 543-2
전화 : 033-441-8899
[ 대게 – 강원 강릉 ]
상호 : 대게하우스 (2층 식당)
대표메뉴 : 대게찜 1kg 45000원, 홍게, 게딱지 볶음밥, 게뚜껑 볶음밥
주소 : 강원 강릉시 주문진읍 해안로 1787-1 (지번) 강원 강릉시 주문진읍 주문리 372-10
전화 : 033-662-9911, 010-6375-8247
강릉 주문진 맛집
[ 감태 – 충남 태안 ]
감태 구매 문의 (택배가능)
010-2579-1263
[ 수라상 - 감태주악/감태부각 ]
감태주악
재료 : 감태 50g, 찹쌀가루 2컵, 끓는 물 4큰술, 꿀 1컵 (소) 다진 대추 5큰술, 계핏가루 1/2작은술, 꿀 2작은술
만드는 법
1. 감태를 곱게 다져 체에 내린 뒤 찹쌀가루와 섞어 익반죽한다.
2. 소를 만들어 콩알 만큼씩 빗는다.
3. 찹쌀 반죽을 새알 만큼씩 떼어 소를 넣어 빚는다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 둘러 모양을 만든 주악을 지져준다.
5. 꿀에 주악을 넣어다 꺼낸다.
감태부각
재료 : 감태 10장, 쇠고기 100g, 무 50g, 다시마 1장, 대파, 찹쌀가루 1컵, 청창 1큰술, 장국물 2컵, 실깨·고은고춧가루 약간
만드는 법
1. 감태는 말린 것을 준비한다.
2. 물 4컵에 쇠고기와 무를 넣고 끓이다 맛이 나면 다시마, 대파를 넣고 잠시 끓여 장국을 만든다.
3. 찹쌀가루를 장국 물로 풀어 걸죽하게 끓이다 정창을 넣어 풀을 만든다.
4. 말린 감태의 한 면에 풀을 발라 접어 다시 바른다.
5. 깨, 고춧가루로 고명을 얹어 말린 뒤 기름에 튀기거나 참기름을 발라 구워 뜨거울때 자른다.