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TV 2017. 11. 28. 16:05
KBS1 6시내고향 6414회 방송 정보 ( 수라상 수란채 초계탕 레시피 6시 내고향 2017년 11월 28일 방송정보, 재방송, 김재원, 김정연, 김솔희, 김종하, 김용명, 패딩, 보관법, 활용법, 판매, 효능 비법 꿀팁, 구입 문의, 택배 가격 위치 전화, 맛집 )
이번 방송에서는 '전남 여수 갓김치 굴, 제주 붉은양배추, 경북 문경 청계 청란'에 관한 정보를 알려준다고 합니다
기대되는데요
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.
편성 : KBS1 (월~금) 18:00
[ 갓김치 / 굴 - 전남 여수 ]
상호 : 딸부잣집 갓김치
생갓, 갓김치 구입 판매처 : 010-3666-7663
상호 : 문태수 굴수산
생굴, 각굴 택배 구입 판매처 : 061-644-7272 / 010-3623-1151
[ 붉은양배추 - 제주특별자치도 ]
붉은양배추 구입 판매처 : 고광홍 010-6639-0398
[ 청계 / 청란 - 경북 문경 ]
상호 : 문경고려청계
청계, 청란 구입 판매처 : 010-9004-3046
[ 수라상 - 수란채/초계탕] 레시피
수란채 레시피
- 재료
계란 3개, 전복 2마리, 대하 5마리, 문어 100g, 패주 2개, 석이버섯 3장, 쑥갓 조금, 잣, 녹말가루
- 양념
잣 50g, 식초 1큰술, 꿀 또는 설탕 2/3큰술, 청장 1작은술, 소금 약간, 물 2/3컵
- 만드는 법
1.물에 소금, 식초를 1큰술 넣고 끓으면 약불로 줄이고 국자에 계란을 담아 서서히 익혀 수란을 만든다.
2.전복과 대하, 패주는 찜기에 찌고 문어는 데친다.
3.석이버섯은 불려 깨끗이 씻고 쑥갓과 같이 녹말가루를 묻혀 끓는 물에 살짝 데쳐 고명을 준비한다.
4.잣은 절구에 넣어 갈면서 식초, 설탕, 청장, 물을 넣어 잣집을 만든다.
5.익힌 해산물은 편으로 썰고 수란, 고명을 올린 후 잣집을 부어 낸다.
초계탕 레시피
- 재료
닭 1/마리, 계란 2개, 파 3대, 식초 3큰술, 청장 3큰술, 참가름 3큰술, 후춧가루, 소금
- 만드는 법
1.냄비에 닭을 넣고 끓어오르면 식초와 청장, 참기름을 넣고 닭이 무르도록 끓인다.
2.삶아진 닭은 살을 굵게 찢어 소금, 후춧가루 파 마늘로 간을 한다.
3.파는 먹기 좋은 크기로 자른다.
4.육수에 닭살, 파를 넣고 끓이다 계란을 넣어 줄알을 친다.