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TV 2017. 11. 20. 11:222TV 생생정보 453회 '황금 레시피' 방송 소개 ( 소고기 떡볶이, 멸치볶음, 한우 물회, 육개장, 영천식당, 생생정보통 2017년 11월 20일 방송 정보, 맛집, 가격 위치 전화 )
'황금 레시피' 코너에서는 소고기 볶은고추장 레시피 에 대해 알려준다고 합니다
기대되는데요
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다
편성 : KBS2 (월~금) 18:20
[황금레시피]
상호 : 영천식당
대표메뉴 : 소고기 볶은고추장 600g 5,000원/1kg 10,000원, 갈빗살, 육회비빔밥, 한우물회, 육개장, 육회밥
주소 : 경기도 수원시 팔달구 인계동 1123-14
전화 : 031-231-1011
수원 인계동 맛집
임태선
<소고기 볶은고추장>
※어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.
※아래 소고기 볶은고추장 1kg 기준 레시피입니다.
※소고기 볶은고추장은 소고기를 삶아서 사용하시는 것이 좋습니다.
<소고기 볶은고추장>
재료 : 갈은 우둔살 500g, 물 3컵(600cc), 고추장 2컵(400cc), 물엿 1컵(200cc), 설탕 1큰 술
소고기 볶은고추장 만들기
1. 물 3컵(600cc)를 넣고 팔팔 끓기 시작하면 갈은 우둔살 500g을 넣고 3분간 삶아준다.
2. 삶은 우둔살 500g을 찬물에 헹군 후, 면포에 넣어 물기가 빠지도록 꽉 짜준다.
3. 삶은 우둔살 500g, 고추장 2컵(400cc), 설탕 1큰 술, 물엿 1컵(200cc)를 넣고 약한 불에 20분간 저어가며 볶아준다.
4. 완성된 소고기 볶은고추장은 실온에서 식힌 후, 냉장보관 해야한다.
※ 소고기를 삶아야 소고기의 특유의 잡내도 사라지고, 고기 자체도 부드러운 식감을 유지할 수 있으며, 양념과 더 잘 어우러져 맛있는 소고기 볶은고추장을 만들수 있습니다.
※ 완성된 소고기 볶은고추장은 실온에서 식히지 않고 냉장보관 할 경우 쉽게 상할 수 있습니다.
<소고기 떡볶이>
재료 : 소고기 볶은고추장 3큰 술, 떡 30개, 물 1컵(200cc), 설탕 1큰 술, 채썬 당근 1/5개, 채 썬 양파 1/4개, 채 썬 대파 1/10개
소고기 떡볶이
1. 물 1컵(200cc), 소고기 볶은고추장 3큰 술, 설탕 1큰 술, 채 썬 양파 1/4개, 채 썬 당근 1/5개, 채 썬 대파 1/10개를 순서대로 넣은 후 중간 불에서 10분간 졸여준다.
※ 떡은 물에 담궈 불리거나, 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용해야 양념도 잘 배고, 부드러운 식감의 소고기 떡볶이를 드실수 있습니다.
<멸치볶음>
재료 : 마른 멸치 2컵(400cc), 소고기 볶은고추장 2큰 술, 참기름 1큰 술, 썰은 청양고추 2개
멸치볶음 만들기
1. 달궈진 팬에 마른 멸치 2컵(400cc)를 넣고 볶아준다.
2. 김이 나면 불을 끄고 믹싱볼에 부은 후, 소고기 볶은고추장 2큰 술, 참기름 1큰 술, 썰은 청양고추 2개를 넣고 버무려준다.
※ 볶은 멸치를 양념에 버무리게 되면 쉽게 딱딱해 질 수 있으니, 불은 끈 상태에서 양념을 넣고 버무려야 합니다.