설리아

만물상 딸기양념장 돼지갈비찜 닭갈비 조영신 고기전용 딸기양념장 매운돼지갈비찜 후다닭갈비 고기전용양념장 봄철 밥상 대첩 조영신 고기전용 딸기양념장 매운 돼지갈비찜 닭갈비 만물상

아리아리동동 2018. 3. 3. 03:37
반응형

 

TV조선 살림 9단의 만물상 235회 입맛 살리는 봄철 밥상 대첩 조영신 조리기능장 딸기 양념장으로 만드는 초간단 매운 돼지갈비찜 & 딸기 양념장으로 만드는 초간단 매콤달콤 닭갈비 레시피 방송 소개 ( 육즙 시스터즈 조영신, 최은정, 초간단 후다닥갈비, 후다닭갈비, 후다닥 닭갈비, 조영신 고기전용양념장 만들기, 10분 닭갈비 만드는법, 초간단 만능 고기전용 딸기 양념장, 딸기 양념, 육즙 터지는 고기 요리, 15분 핏물 제거 비법, 고기 볶음, 3월 제철 과일 고기 전용 양념장 & 봄 제철 고기 밥상, 집에서 만드는 감칠맛 폭발 과일 양념 닭갈비, 깔끔 칼칼 담백한 과일 갈비찜, 돼지고기 양념볶음, 갈비 양념볶음, 볶음 양념, 바나나 고춧가루 고추장 콩나물 돼지불고기, 수육, 만능 우거지 꽃게탕 레시피, 육수 국물 만드는법, 양념장 만들기, 만물상 최초 봄철 밥상 대첩 대결, 황지희, 조영신, 유귀열 조리기능장, 박경호 한의사, 박민수, 이동환 가정의학과 전문의, 최은정 과학 교육학 박사, 살림구단의 만물상 2018년 3월 8일 방송 정보, 레시피, 비법, 노하우, 만드는 법, 만들기 )


육즙 시스터즈 조영신, 최은정

 

돼지갈비찜 레시피

딸기 양념장으로 만드는 초간단 매운 돼지갈비찜

 

1. 고기전용 딸기 양념장 만들기 : 믹서기에 딸기, 양파를 넣어 갈아주고, 고춧가루 6큰술, 청양고춧가루 4큰술, 고추장 3큰술, 간장 6큰술, 맛술 3큰술, 간마늘 5큰술, 다진 생강 약간, 후추가루, 설탕 4큰술, 참기름 1큰술을 넣어 섞어준다

2. 15분 핏물 제거 비법 : 막걸리 1컵에 물 2컵을 넣고, 돼지갈비를 넣은 후 15분간 핏물을 빼준다

3. 끓는 물에 된장을 풀어 핏물 뺀 돼지갈비를 넣고 5분간 데쳐준다

4. 단호박, 당근, 양파, 대파는 큼직하게 썰고, 팬에 데친 돼지갈비, 물 3컵, 양념장 8큰술을 넣고 단호박, 당근, 양파를 넣어 뚜껑 덮어 15분간 끓여준다

5. 마지막으로 대파, 청양고추 넣어 잠깐 익히면 완성

 

닭갈비 레시피

딸기 양념장으로 만드는 초간단 매콤달콤 닭갈비

 

1. 닭고기는 순살로 구입하고, 사선으로 한입크기씩 썰어준다

2. 준비한 닭고기는 매실청 1큰술을 넣어 버무리고, 청주를 넣어 잡내를 완전히 제거한다

3. 재료에 고기전용 딸기 양념장을 넣어 버무려 재우고, 양배추, 당근, 대파, 깻잎, 고구마는 큼지막하게 썰어준다

4. 팬에 버터를 녹인 후 양배추, 당근, 고구마를 넣어 볶아준다

5. 불맛이 날 정도로 볶아지면 떡을 넣어주고, 야채를 팬 가장자리로 몰아넣은 후 양념한 닭을 넣어 중불에서 볶아준다

6. 식성에 맞게 딸기양념장을 더 넣어 간을 맞추고, 닭고기가 다 익어가면 대파, 깻잎 넣어 볶아주면 완성


조영신 조리기능장 : 방송 사상 최초일거에요
3월에 가장 맛있는 제철 과일을 넣은 상큼한 고기요리의 양념비법
갈비찜, 돼지갈비, 소갈비, 닭갈비, 제육볶음, 돼지 양념볶음, 소 불고기
먹어보지 않은자 말하지 말라?!
상큼한 고기요리 조영신 조리기능장의 3월 제철 과일 듬뿍! 고기 전용 양념장
3월 제철 과일 듬뿍! 고기 전용 양념장으로 만든 봄 제철 고기 밥상
봄 제철 고기 요리 레시피


바나나 고춧가루 고추장 콩나물 돼지불고기

▷▷ http://prupong.tistory.com/15267

조영신 수육, 만능 우거지 꽃게탕 레시피

▷▷ http://prupong.tistory.com/10546

 

반응형