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아리아리동동 2018. 3. 18. 20:58
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MBN 알토란 170회 2018 봄 바다 보약 특급 호텔 비법 이재영 쉐프 바지락 칼국수 레시피 방송 소개 ( 알토란 2018년 3월 18일 방송 정보, 임짱 알짜비법, 레시피, 만드는법, 만들기, 비법, 노하우 )


봄기운 가득 담긴 제철 해산물로 건강을 지킨다
이재영 셰프 : 여러분들이 원하는 것 모든 것들을 총집합해서 스페셜한 바지락 칼국수 비법을 준비했습니다
5성급 호텔 총주방장 이재영 셰프
바지락칼구수 특급 레시피
깊고 진한 칼국수 육수 끓이는 법
바지락 맛 끌어올리는 이재영 셰프의 상상초월 비법
5성급 호텔 총주방장 이재영 셰프가 공개하는 시원한 바지락 칼국수 특급 비법 레시피


특급 호텔 셰프의 바지락칼국수 레시피


1. 바지락 600g은 식초 2스푼 푼 미지근한 물에 15분간 해감 시킨다
2. 육수 만들기 : 물 9컵에 다시마, 황태대가리 2마리분, 무 150g, 대파 50g, 말린 바지락살 20g을 넣고 청양고추 1개도 칼집 내서 넣어 끓이고 국물이 끓으면 다시마를 건져내고 중불에서 10분더 끓인 후 된장 2스푼을 넣어 풀어준다
3. 달궈진 팬에 올리브유 2스푼을 넣고 약불로 낮춘 후 양파 채 30g, 마늘 2알을 으깨 넣어 볶아준 후 해감한 바지락을 넣고 센불에서 볶아준다
4. 바지락에 멸치 액젓 2/3스푼을 넣고 비린내 제거를 위해 소주를 약간 넣고 뚜껑 덮어서 바지락이 입을 열때까지 20초간 끓인다
5. 끓인 바지락은 체에 바쳐 건더기와 국물을 분리하고, 끓인 육수는 체를 이용해 건더기를 건져내서 국물만 준비한다
6. 끓여둔 육수에 바지락 국물과 황태채를 넣어 끓이고
7. 흐르는 물에 씻어 전분 제거한 칼국수면 200g은 끓는 물에 삶아서 그릇에 옮겨담는다
8. 그릇에 바지락과 황태채를 담고, 마지막에 국물 붓고 쑥으로 장식하면 완성

 

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