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아리아리동동 2018. 3. 15. 07:48
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TV조선 살림 9단의 만물상 237회 먹으면서 독소 빼는 봄철 해독밥상 윤희숙 명인 해독 반찬 만능 해독 된장 & 해독된장 제육볶음 & 북어 냉이 지짐이 & 만능 연근 해독된장 레시피 방송 소개 ( 윤희숙 명인 만능해독연근 된장 , 연근 해독된장 만들기, 설탕 제로. 퍽퍽함 제로! 매콤달콤 해독된장 제육볶음 만드는법, 해독 효과 3배! 촉촉하고 부드러운 북어 냉이 지짐이 만들기, 윤희숙 명인 만능 해독 연근 된장, 삼시세끼 봄철 해독 밥상, 윤희숙 약선요리 명인 1호, 박찬영 해독전문 한의사, 이용식, 살림구단의 만물상 2018년 3월 22일 방송 정보, 레시피, 대가 비법, 노하우, 만드는 법, 만들기, 박경호 한의사, 박민수, 이동환 가정의학과 전문의, 최은정 과학 교육학 박사, 살림 꿀팀, 생활 노하우 )
입맛 잃기 쉬운 봄철
봄철 입맛 잡는데는 봄나물 같은 봄 제철 음식만한게 없는 것 같은데요.
특히 봄철은 냉이, 풋 마늘, 양파 같은 해독 식품들이 제철을 맞는 시기이기도 하죠.
때문에 3월 22일 살림 9단의 만물상 삼시세끼 봄철 해독 밥상 약선요리 명인 1호 윤희숙 명인 해독 반찬 편에서는 단 한가지 재료로 해독 밥상을 차릴 수 있는 제철 해독 식재료와 해독 반찬 만드는 비법을 소개할 예정이라고 합니다.


살림9단의 만물상 237회 삼시세끼 봄철 해독 밥상 윤희숙 해독 반찬

 

만능 해독 된장 레시피

나트륨 걱정 뚝! 해독 효과 2배 만능 해독 된장 만드는 법

 

1. 껍질 제거한 연근은 잘게 다진 후 믹서기에 넣어 갈아준다

2. 연근과 동량의 도니장을 넣어 비벼주기만 하면 완성

TIP. 냉장보관시 보름 ~ 한달 가량 보관가능

 

해독 된장 제육볶음 레시피

설탕 제로. 퍽퍽함 제로! 매콤달콤 해독된장 제육볶음

 

1. 돼지고기 뒷다리살은 3mm두께로 썬 것으로 구입해 한입 크기로 썰어준다

2. 돼지고기에 식용유를 넣어 버무려준다

3. 식용유에 버무린 돼지고기에 만능 해독된장을 넣어 버무려 놓고

4. 마늘, 양파, 고추, 대파를 먹기 좋게 썰어놓는다

5. 고춧가루에 약간의 물을 넣고 섞어서 고춧가루를 불려준다

6. 프라이팬에 식용유를 두르고 통마늘을 반으로 썰어 넣어 볶아준다

7. 마늘 볶음에 물에 불린 고춧가루를 넣어 볶아준다

8. 깍뚝 썰거나 모서리 세모난 배를 넣어 볶아준다,

9. 배를 볶다가 굵게 채썬 양파를 넣어 볶고, 연근된장에 재운 고기를 넣어 볶아준다

10. 마지막으로 대파와 홍고추, 배, 참기름, 깨를 넣어 볶아주면 완성

 

북어냉이지짐이 레시피

해독 효과 3배! 촉촉하고 부드러운 북어 냉이 지짐이 만드는 법

 

1. 볼에 북어채를 넣고, 식용유 4큰술, 물을 넣어 부드럽게 만들어준다

2. 부드러워진 북어채에 만능 해독된장 4큰술을 넣어 버무려 준다

3. 팬에 기름을 두르고 통마늘을 볶아준다

4. 물기가 생기기 시작하면 굵게 채썬 양파를 넣고 그 위로 만능 해독 된장에 버무린 북어채를 넣어 볶아준다

5. 어느 정도 볶아주면 다시마물을 자박자박 하게 붓고 다시마물이 졸아들때까지 끓여준다

6. 다시마물이 거의 졸아들면 손질해서 씻은 냉이를 듬뿍 올리고 먹기 좋게 썬 쪽파, 홍고추 넣어 뒤적여 주고 마지막으로 참기름, 깨 넣어 섞어주면 완성


윤희숙 약선요리 명인 1호 : 하나만 넣으면 해독 반찬이 되는데요
냉장고 속 식재료를 변신을 시켜 드리구요.. 특급 비법을 제가 오늘 알려드릴려고 해요
윤희숙 명인 만능 해독 연근 된장

 

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