TV

6시 내고향 두릅 부각 두릅적, 음성 구아바, 여수 새꼬막, 해남 세발나물, 수라상 레시피 택배 가격 위치, 충북 음성 구아바 전남 여수 새꼬막 전남 해남 세발나물 경기 가평 두릅 6시 내고향

아리아리동동 2018. 3. 13. 14:57
반응형

 

KBS1 6시내고향 2018년 3월 13일 방송 정보 ( 6시내고향 2018년 3월 13일 방송 다시보기, 촬영장소 어디, 재방송, 김재원, 김솔희, 김세아 양종훈 최아리 윤수현 고다혜 정혜진 김용명 신은미, 로미나, 고미호, 패딩 가방 신발 시계, 보관법, 활용법, 판매, 효능 비법 꿀팁, 구입 문의, 택배 가격 위치 전화, 맛집, 배일섭, 김정연 시골버스, 장소영 )

이번 방송에서는 '두릅 부각 두릅적, 음성 구아바, 여수 새꼬막, 해남 세발나물, 수라상 레시피 택배 가격 위치, 충북 음성 구아바 전남 여수 새꼬막 전남 해남 세발나물 경기 가평 두릅' 등의 정보를 알려준다고 합니다

기대되는데요 

자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.

편성 : KBS1 (월~금) 18:00

MC : 성세정, 김성은  


[ 구아바 – 충북 음성 ]


상호 : 한국구아바本家경원농장

주소 : 충북 음성군 삼성면 금일로 1135번길 2

전화 : 043-883-5700, 010-8816-2356 

 

[ 새꼬막 – 전남 여수 ]


어업회사법인 새꼬막주식회사 

택배 구입 판매처 : 061-692-6053

 

[ 세발나물 – 전남 해남 ]


상호 : 해남세발나물영농조합법인 

택배 구입 판매처 : 010-2501-3040


[ 두릅 – 경기 가평 ]


상호 : 광신농원 

택배 구입 판매처 : 010-5594-6694


[ 수라상 - 두릅적/두릅부각 ] 레시피


두릅적 레시피

 

재료 : 두릅 300g, 쇠고기 150g 밀가루 적당량

(두릅 양념) 소금 1/3작은술, 참기름 1작은술

(고기 양념) 간장 1½큰술, 설탕 2작은술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술

밀가루즙: 밀가루 1/2컵, 물 1/2컵, 국간장 약간, 참기름 1작은술

1.두릅은 밑동을 떼어내고 소금물에 데친다.

2.데친 두릅 중 굵은 것은 길이로 반을 갈라 양념을 고루 무친다.

3.쇠고기는 곱게 다진 후 양념을 한다.

4.두릅은 꼬치에 끼워 밀가루를 고루 묻히고 그 위에 다진 고기를 얇게 편다.

5.밀가루에 물을 섞어 풀은 후 참기름과 간장을 넣어 섞는다.

6.두릅적을 밀가루즙에 담갔다가 팬에 양면을 지진다.


두릅부각 레시피

1.두릅 300g은 밑동을 떼어내 소금물에 데치고 굵은 것은 길이로 반을 가른 후 데쳐준다
2.물 4컵에 쇠고기 100g과 무 50g을 넣고 끓이다 맛이 나면 다시마, 대파를 넣고 잠시 끓여 놓는다
3.찹쌀가루 1컵을 장국물 2컵으로 풀어 걸죽하게 끓이다 정창 1큰술을 넣어 풀을 만들어 준비해 둔다
4.두릅에 찹쌀 풀을 고루 바른 뒤 바싹 말려서 준비하고
5.바싹 말린 두릅을 기름에 튀겨내면 완성 

반응형