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MBN 알토란 169회 2018 봄철 자연 밥상 임성근 조리기능장 제철 달래장아찌 & 달래장 꼬막무침 레시피 방송 소개 ( 안혜경, 알토란 2018년 3월 11일 방송 정보, 임짱 알짜비법, 레시피, 비법, 노하우, 가격 위치 전화 맛집 )
임성근 조리기능장이 소개하는 봄철 자연 밥상 재료는 지친 몸과 마음을 번쩍 깨워줄 제철 봄나물 달래!
생기 넘치는 봄 향긋한 달래 요리
입에서 봄 꽃이 핀 것 같은 달래 요리
소고기 볶음을 달래 장아찌에 넣어 영양까지 채워주는 임짱의 특급비법 소고기 달래장아찌
비타민 & 단백질
봄철 영양 가득 채워줄 임성근 소고기 달래장아찌
달래 장아찌로 만든 달래장 활용한 요리는 봄철 살이 통통하게 오른 봄 제철 꼬막
달래장아찌 달래장 활용 제철 꼬막무침
맛 없을 수가 없는 달래장 꼬막무침
2018 봄철 자연 밥상 임성근 조리기능장 제철 달래장아찌 & 달래장 꼬막무침 만드는 법
달래장아찌 레시피
1. 달래 300g은 한줌씩 쥐고 뿌리부분을 물에 담궈 흙을 털어내고 상하지 않게 살살 흔들에 헹궈준다
2. 장아찌물 만들기 : 양조간장, 물, 식초, 설탕은 2:2:1:1 비율로 섞어 끓인 후 식힌다
3. 간 소고기 200g은 장아찌물 2스푼 넣어서 볶아서 준비한다
4. 밀폐용기에 3센치길이로 썬 달래를 담고, 장이찌물 3컵을 넣은 후
5. 볶은 소고기 넣어 섞어준다
달래장 꼬막무침 레시피
1. 해감하기 : 물 10컵에 천일염 1스푼을 넣어 섞은 후 꼬막 1kg을 넣고 2시간 해감시킨 꼬막은 살짝 데친 후 찬물에 헹군 후 살만 발라 준비한다
2. 달래장 만들기 : 달래장아찌물 100ml에 고춧가루 5스푼, 깨소금, 달래장아찌를 넣어 섞어준다
3. 데친 꼬마살에 채썬 당근, 오이, 무, 깻잎를 넣고 달래장, 참기름, 깨소금 넣어버무려주면 완성