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아리아리동동 2018. 2. 26. 00:52
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KBS2 여유만만 식품도감 견과류 편 방송 소개 ( 여유만만 2018년 2월 26일 방송 )
2018년 올해 정월대보름이 3월 2일이더라구요.
2월이 28이까지 밖에 없으니, 정말 며칠 남지 않았는데요.
오곡밥과 함께 정월 대보름 대표적인 음식은 다름아닌 견과류!
밤, 호두, 잣, 땅콩, 은행 같은 부럼용 견과류 뿐만 아니라 아몬드, 호박씨, 해바라기씨, 마카다미아, 피칸, 캐슈넛, 헤이즐넛 그리고 제가 좋아하는 피스타치오 까지 다양한 종류의 견과류는 맛 뿐만 아니라 영양이 풍부하기 때문에 건강식품으로도 잘 알려져 있는데요.
2월 26일 여유만만 식품도감 견과류 편에서는 견과류로 만드는 홈메이드 견과류 에너지바, 견과류 배찜, 호두 밤 스프 만드는 법을 알려줍니다.


견과류 에너지바 레시피
1. 아몬드, 캐슈넛, 호박씨는 각각 60g씩 준비하고, 비슷한 크기로 썰어 마른팬에 볶아준비하고  땅콩 60g은 삶아서 물기 제거해 둔다
2. 팬에 올리고당 2스푼에 설탕 1스푼을 녹여 시럽으로 만들고
3. 준비한 재료에 동량의 시리얼, 크랜베리를 넣어 섞은 후 식기 전에 납작하게 모양내 굳히고 식힌 후 먹기 좋게 썰어주면 완성


견과류 배찜 레시피
1. 배는 껍질째 씻은 후 속을 파서 씨앗부분을 도려내고 그릇형태로 만든다
2. 배 속에 호박씨, 피칸, 캐슈넛, 크랜베리 등 견과류를 동량으로 섞어 넣고, 꿀 3스푼 가량을 넣어 뚜껑 덮어 20분간 쳐준다
TIP. 완성된 배찜은 요구르트, 계핏가루와 함께 내면 좋다


호두 밤 스프 수프 레시피
1. 기름 두른 팬에 양파, 대파 각각 반개씩 다져서 볶아주고, 삶은 밤과 호두, 물 반컵을 넣어 끓여준다
2. 재료가 끓으면 우유 200ml를 넣어 끓이고, 핸드블렌더를 이용해 밤고 호두를 갈아준 후
3. 불을 끄고 치즈 2장 올려 녹여주고 소금, 후추로 간해주면 완성

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